+62811-5900-333
lazdpukaltim@gmail.com

LAZ DPU TERKINI

BERBAGI CERIA: LAZ DPU dan Pegadaian Syariah mengadakah khitanan massal

pemberian bingkisan dan santunan kepada peserta khitan massal

Liburan sekolah cukup panjang, dan momentum ini tidak hanya dimanfaatkan untuk berlibur ria, tetapi juga dimanfaatkan oleh sebagian orang tua untuk menunaikan kewaibannya kepada anak, yaitu berkhitan.

Samarinda, Sabtu (6/7) LAZ DPU Cab. Samarinda bekerja sama dengan Pegadaian Syariah Cab. Samarinda mengadakan khitanan massal untuk 40 anak yatim dan dhuafa. Agenda yang dilaksanakan di Kantor Pegadaian Syariah jalan Basuki Rahmat 1 ini mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari orang tua peserta.

Kepala cabang Pegadaian Syariah ibu Dwi Rini Marsetiyo Astuti, SE,”Kami mengucapkan terima kasih kepada LAZ DPU Kaltim karena ini adalah khitanan massal yang kedua kalinya dalam kurun waktu enam bulan ini yang kami laksanakan bersama LAZ DPU Kaltim diluar program sosial yang sudah berjalan”

kegiatan khitanan massal kerja sama LAZ DPU dan PT Pegadaian Syariah

Wanita yang akrab disapa Rini ini juga menelaskan bahwa terlaksananya program khitanan massa ini tidak terlepas dari bantuan para nasabah Pegadaian syariah yang mengamanahkan donasi dana infaqnya melalui Dana Kebaikan Umat yang kemi kelola.

Senada yang disampaikan oleh Iwan Setiawan. Manajer program LAZ DPU Cab. Samarinda ini menyampaikan bahwa saat Ramadhan 1440H kemarin PT. Pegadaian Syariah Cab. Samarinda ikut berkontribusi dalam program Wisata Belana Yatim Dhuafa. Dan, sekarang kami kembali bermitra melaksanakan program Khitanan Massal.

“Ada 40 peserta khitanan massal ini. Selain mendapatkan layana khitan dan santunan. Mereka juga mendapatkan bingkisan sebagai hadiah dan kenang-kenangan dari agenda ini. Peserta terjauh ada dari loa janan dan palaran”. didukung dengan 11 orang tim medis dan 1 orang apotek yang dipimpin langsung oleh ibu Yeni Pronikasari. Salah satu orang tau peserta juga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada LAZ DPU dan Pegadaian Syariah, terungkap juga doa untuk para donatur, mitra dan pihak terkait yang selalu berdonasi melalui LAZ DPU agar selalu diberikan kesehatan, limpahan rezeki dan pahala yang berlipat dari Allah SWT. Lanjut Iwan.

Untuk memberikan hiburan kepada anak-anak sambil menunggu giliran dikhitan, panitia dan relawan pelaksana mengajak peserta untuk menonton film-film edukasi yang menarik, juga untuk menghilangkan ketegangan para peserta jika nanti mendengar suara anak yang menerit kesakitan saat dikhitan.

Alhamdulillah agenda tersebut berjalan dengan lancar. Terlihat wajah bahagia dari warga yang telah mendapatkan layanan kesehatan gratis serta senyum anak-anak yang mendapatkan santunan. Terus salurkan donasi anda bersama kami dan bantu kami memberikan bantuan terbaik kepada para yatim, dhuafa dan orang-orang yang memerlukan. Salurkan donasi anda di BNI Syariah an. Yayasan Dana Peduli Ummat Kalimantan : 7000 700 818 dan konfirmasi ke 0811 5900 33

Post a comment