[Samarinda] Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kementrian Republik Indonesia melalui Kantor Wilayah Kementrian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Kalimantan Timur menggelar program Lebaran Anak Yatim. Kegiatan yang digelar merupakan kolaborasi dan sinergi antara Kementrian Agama Provinsi Kaltim, Baznas dan LAZ tersebut berlangsung di aula lantai dua, Kanwil Kemenag Kaltim, di Jalan Basuki Rahmat, Selasa (16/7) siang yang bertepatan dengan 10 Muharram 1446 Hijriyah.

Ketua Tim Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kanwil Kemenag Kaltim, Hj Munawarrah mengatakan program lebaran anak yatim ini digelar secara serentak di seluruh provinsi Indonesia baik secara luring maupun daring.

“Untuk total paket yang terkumpul dari kolaborasi untuk program lebaran anak yati hari ini sebanyak 2,5 ribu paket bantuan. “ Untuk itu, kami dari Kanwil Kemenag Kaltim menyampaikan ucapan terima terima kasih kepada Baznas Kaltim yang telah memberikan santunan senilai Rp 40 juta. Kemudian BWI provinsi sebesar Rp 4,8 juta,” ucapnya.

Dia mengatakan, paket bantuan juga datang dari LAZ yang ada di provinsi Kaltim. Seperti diketahui mereka menyumbangkan bantuan paket santunan. Seperti LAZ dari LAZ DPU Kaltim 100 paket, Rumah Zakat membantu 200 paket, WIZ 323 paket, Lazisnu 40 paket, Nurul Hidayat 100 paket, Sahabat Yatim 150 paket, Yatim Mandiri 100 paket, BMH 1651 paket, Zakat Kita Bersama 75 paket, BMI 121 paket, BMBU 35 paket dan Izi 10 paket.

Pihaknya berharap, dengan kegiatan ini, anak yatim yang berada di provinsi Kaltim dapat bergembira dengan adanya program Lebaran Anak Yatim.
Post a comment